Frittelle alle mandorle

Queste frittelle contengono un ripieno dolce di riso e mandorle che le rende gustose e croccanti, sono l’ideale per una merenda veloce, o da servire ad una festa dove il vassoio resterà in pochissimo tempo vuoto, come tutti i fritti infatti, una tira l’altra!

Frittelle alle mandorle

Ingredienti:
100 gr riso
100 gr mandorle
50 gr farina 00
50 gr fecola di patate
3 cucchiai di zucchero bianco
2 uova
5 dl latte
½ bustina lievito per dolci in polvere
1 cucchiaio di rum
Olio di semi q.b.
Zenzero fresco q.b.
Zucchero a velo q.b.
Sale q.b.

Preparazione:
In un pentolino versate il latte e il riso, un pizzico di sale e portate a bollore, successivamente proseguite la cottura per circa 20 minuti con il coperchio mescolando spesso. A cottura ultimata spegnete il fuoco, versate il riso in una terrina di vetro e lasciatelo raffreddare. Unite al riso freddo la farina setacciandola assieme al lievito e fecola. Con l’aiuto di un robot da cucina tritate le mandorle fino a renderle una granella, e unite anche esse al composto. Sbucciate lo zenzero e grattugiatene un po’ sul composto, aggiungete lo zucchero, le uova e il rum. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e lasciate riposare per 30 minuti.

In una pentola scaldate l’olio di semi e quando sarà caldo aiutatevi con un cucchiaio per fare delle palline da tuffare nell’olio, con una schiumarola scolatele e lasciatele scolare su carta assorbente da cucina. Una volta raffreddate disponetele nel piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo. Delle frittelle diverse dal solito, ma non per questo meno buone, provare per credere!

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