La frittata è un piatto della tradizione che tutti, o quasi, sanno preparare e che si rivela l’ideale per quando si ha fretta e si hanno pochi ingredienti in casa. Oggi noi ve ne proponiamo una aromatizzata alla menta, un’erba aromatica ricca di vitamina C, l’ideale per combattere i raffreddamenti dati dal cambio di stagione.
Frittata alla menta Ingredienti:
- 6 uova
- 10 foglie menta fresca
- 20 gr pangrattato
- Prezzemolo fresco q.b.
- Olio di semi q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Per prima cosa lavate e asciugate le foglie di menta e di prezzemolo e poi tritatele finemente con un coltello o con la mezzaluna. In una ciotola sbattete le uova con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungete il pangrattato, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Aggiungete alle uova il prezzemolo e la menta tritati, mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti. Mettete un filo di olio in padella, fatelo scaldare e poi versate il composto. Lasciate cuocere a fuoco moderato fino a che vedrete che la parte a contatto con la pentola si sarà solidificata, a quel punto con l’aiuto di una spatola o del coperchio rigirate la frittata in modo da farla cuocere anche nell’altro lato.
Trascorsi altri 5 minuti la vostra frittata sarà pronta da gustare, un piatto fresco e leggero da preparare per una cena in famiglia o per quando si ha poco tempo e poca voglia di mettersi ai fornelli!