Focaccia alle cipolle

La focaccia è un buon modo per avere una cena pronta in poco tempo e con pochi ingredienti, l’importante è avere l’accortezza di prepararla per tempo in modo che poi possa riposare e lievitare, così da diventare morbida e prelibata.

Focaccia alle cipolle Ingredienti:

  • 500 gr farina 00
  • 1 cubetto lievito di birra
  • Olio evo q.b.
  • Acqua tiepida q.b.
  • 2 cipolle
  • Sale grosso q.b.
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Peperoncino in polvere q.b.

Preparazione:
Il procedimento da fare per tempo è quello di impastare la focaccia, in modo da avere l’impasto già pronto e lievitato una volta che dovrete cuocerla. In una ciotola mettete la farina, due cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua calda e aggiungetela al composto. Aggiungete acqua fino a raggiungere una consistenza bella soda, lavorate un po’ l’impasto con le mani e poi stendetelo in una teglia da forno ben unta. Allargate la focaccia con le mani, poi copritela con un canovaccio e fatela lievitare in un posto caldo. Una volta trascorso il tempo di riposo (almeno 2 ore) vedrete che la vostra focaccia è duplicata, ora è il momento di condirla con ciò che più preferite. Versateci un filo di olio evo, poi tagliate la cipolla a rondelle e disponetele in modo uniforme. Completate con una spolverata di peperoncino e un po’ di timo e maggiorana tritati. Infine aggiungete anche qualche granella di sale grosso. Infornate per circa 20 minuti a 200°, fino a che sarà diventata bella dorata e croccante. Un piatto veloce da preparare, basta prendersi un po’ per tempo e avrete una focaccia fatta da voi degna di una panetteria!

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