Focaccia ai mirtilli

Quando si prepara un dolce si sa già che non si farà una ricetta del tutto dietetica, ma con qualche accorgimento si possono includere ingredienti sani e ricchi di vitamine. È il caso della ricetta di oggi, che grazie alla presenza dei mirtilli, frutti molto importanti per la struttura ossea e per la vista.

Focaccia ai mirtilli

Ingredienti:
150 gr farina di farro
150 gr farina di avena
100 gr zucchero di canna
1 cucchiaino lievito in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
250 ml latte di riso
1 bustina vanillina
110 gr mirtilli
25 gr noci
Zucchero a velo q.b.

Preparazione:
In una ciotola mescolate dapprima la farina di farro e di avena, poi aggiungete il lievito in polvere, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate per bene e poi aggiungete a poco a poco il latte di riso e la vanillina. Utilizzate una frusta manuale o elettrica per eliminare i grumi e ottenere un composto liscio e denso. A questo punto incorporate i mirtilli e le noci tritate grossolanamente.
I dolci vegani sono spesso semplici da realizzare, infatti, basta incorporare tutti gli ingredienti con il giusto ordine e poi infornare. Distribuite il composto in uno stampo ricoperto di carta forno, e poi spolverizzate con un po’ di cannella in polvere.
Fate cuocere a 180° per 30 minuti circa, fino a che la torta sarà cotta completamente. Infine, quando si sarà raffreddata, completate con una spolverata di zucchero a velo.
Un dolce adatto alla colazione ricca della domenica, ma anche alla merenda dei bambini o a uno spuntino pomeridiano… una golosità da provare!

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