Questo sformato di finocchi è un piatto perfetto per i pranzi delle feste: può essere preparato in parte in anticipo (besciamella e cottura dei finocchi) e terminato all’ultimo con la cottura in forno.
Si presta bene per accompagnare un secondo piatto corposo. Seguite le nostre indicazioni e stupirete i vostri ospiti!
Finocchi al forno
Difficoltà: abbastanza facile
Tempo di preparazione: 1 ora e mezza
Ingredienti:
500 gr di finocchi
250 gr di salsa besciamella
50 gr di parmigiano grattugiato
2 uova
qualche cucchiaio di latte
20 gr di burro
sale e pepe
Procedimento:
Innanzitutto prepariamo la besciamella.
Laviamo i finocchi, togliamo loro la foglia esterna, tagliamoli in 4 pezzi e lessiamoli in acqua salata. Una volta cotti facciamoli sgocciolare. (Questi due passaggi possono fatti il giorno precedente.)
Rosoliamo poi i finocchi nel burro, condiamoli con sale e pepe e bagniamoli con un po’ di latte. Aggiungiamo la besciamella e spegniamo il fuoco.
Frulliamo il tutto e aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato e mescoliamo con cura. Versiamo il composto ottenuto in una pirofila e cuociamo in forno a 180° per 40 minuti.
Buon appetito dalla redazione!