Involtini di datteri, prosciutto crudo e mandorle
Ho scelto questa ricetta perché è un finger food intrigante: un mix di dolce salato molto prelibato.
La presenza di datteri e mandorle rendono questi involtini non solo buoni ma anche salutari.
Si possono usare altri affettati, ma col prosciutto crudo diventano superbi!
Ingredienti:
- 10 datteri
- 10 fette di prosciutto crudo
- 20 mandorle
- olio evo e sale qb
- ciuffetti di rosmarino
- stuzzicadenti
Preparazione:
Tagliamo a metà ogni dattero e lo priviamo del nocciolo.
Arrotoliamo ogni mezza fettina di prosciutto su cui abbiamo adagiato prima il mezzo dattero poi la mandorla tostata e un ciuffetto di rosmarino.
Sigilliamo l’involtino con uno stuzzicadenti.
Possiamo scegliere di cucinarli in forno oppure in padella.
In forno: li collochiamo su una teglia e li cuociamo per circa 15 minuti a temperatura moderata.
In padella: li rosoliamo brevemente dopo aver fatto riscaldare l’olio.
Serviamo dopo averli lasciati raffreddare.
Il profumo del dattero e la sua dolcezza che si sposa con il salato appetitoso del prosciutto crudo, le mandorle tostate croccanti, il ciuffetto del rosmarino… un’esaltazione di tutti i sensi! I vostri ospiti gradiranno!
Buon Appetito!