L’autunno ci suggerisce di sperimentare in cucina sapori tradizionali, forti e decisi. Proprio per questo optiamo per un piatto di fettuccine ai funghi che, su suggerimento di una negoziante di montagna, andiamo ad arricchire con la noce. Il piatto ne ricava ulteriore sapore, per un gusto delicato che conquista i palati più raffinati.
Seguite le nostre istruzioni e gustatevi un bel piatto dal profumo di montagna.
Fettuccine con funghi e noci
Ingredienti:
350 gr di pasta formato “fettuccine” o “tagliatelle”
40 gr di funghi secchi
50 gr di noci sgusciate
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 gr di panna da cucina
1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Procedimento:
Mettiamo i funghi in una ciotola colma di acqua fredda e lasciamoli in ammollo per mezz’ora. Poi sciacquiamoli e tritiamoli grossolanamente.
Scaldiamo l’olio in una padella capiente e versiamovi i funghi. Aggiungiamo il vino e cuociamo a fuoco moderato per qualche minuto. Poi spegniamo il fuoco e uniamo le noci tritate e la panna.
Nel frattempo cuociamo le pasta in acqua salata. Scoliamola e versiamola nella padella facendo amalgamare il tutto.
Serviamo subito le fettuccine cosparse di abbondante formaggio grana.
Buon appetito dalla redazione!