Fesa di tacchino allo speck

Siamo sempre di fretta, quindi è importante preparare con anticipo la cena o il pranzo, in modo da dover solamente riscaldare. Questo avviene con questa saporita ricetta, che consigliamo di cucinare per tempo, in modo da averla già pronta per ogni evenienza.

Il secondo piatto di oggi è dedicato ai nostri amici carnivori, per una reinterpretazione succosa della fesa di tacchino. Scopriamo insieme come abbiamo unito il tacchino allo speck, per una pietanza dove sapori e profumi vengono esaltati.

Seguite le semplici indicazioni, per un risultato invidiabile…

Fesa di tacchino allo speck

Ingredienti:
600 gr di fesa di tacchino
100 gr di speck tagliato a fette non troppo sottili
1 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 noce di burro
sale e pepe q.b.

Procedimento:
Saliamo e pepiamo la fesa di tacchino. Avvolgiamola nelle fette di speck e leghiamola con spago da cucina (deve risultare simile ad un arrosto).
Rosoliamo lo spicchio d’aglio nell’olio e burro e, una volta brunito, togliamolo dalla padella. Mettiamo, quindi, nella stessa padella la fesa di tacchino e cuociamola per qualche minuto. A questo punto, aggiungiamo il vino e facciamolo sfumare. Continuiamo la cottura della nostra carne per altri 30 minuti ed eventualmente, nel caso il nostro arrosto si fosse asciugato troppo, bagniamolo con un altro po’ di vino bianco.
A cottura ultimata, sleghiamo la carne e tagliamola a fette. Serviamola con il sugo di cottura e una buona insalata.

Buon appetito dalla redazione!

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