Per preparare un buon piatto non servono ingredienti costosi o introvabili, basta sceglierli bene e otterrete un primo di qualità senza faticare troppo. In questo caso gli ingredienti principali sono 3, e solitamente sono presenti nelle case di tutti gli italiani.
Farfalle con pomodoro, basilico e indivia brasata
Ingredienti (per 4 persone):
350 gr farfalle
300 gr passata di pomodoro
Qualche foglia di basilico fresco
200 gr indivia
1 scalogno
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Cominciate affettando finemente lo scalogno, se non lo avete in casa potete anche usare la cipolla ma noi abbiamo scelto di usare lo scalogno perché ha un gusto più delicato e meno invasivo. Mettetelo a rosolare in una padella con un filo d’olio e dopo un paio di minuti unite l’indivia lavata e tagliata grossolanamente a julienne. Fate brasare a fuoco lento per circa 10 minuti e poi aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola di acqua per la pasta, e non appena sarà arrivata a bollore salatela e buttate le farfalle. Nella padella aggiungete la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico spezzettata e lasciatela andare fino a che si sarà leggermente ristretta.
Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il sugo in modo che i sapori si amalgamino bene. Servite calda con qualche foglia di basilico fresco come decorazione.
Per creare un gran piatto non servono troppi ingredienti, e questo primo vegetariano ne è la prova!