Preparate una cena messicana per gli amici e farete subito colpo, tortilla, mais e peperoncino sono gli elementi tipici di questa cucina, ma come dimenticarsi dei fagioli? Ecco come preparare dei gustosi fagioli alla messicana con una punta di piccante che darà ancora più sapore al piatto.
Fagioli alla messicana
Ingredienti:
- 500 ml brodo vegetale
- 300 gr fagioli rossi
- 1 cipolla bionda
- 4 rametti prezzemolo
- 2 spicchi aglio
- Olio extravergine oliva q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- Origano q.b.
- Peperoncino rosso secco q.b.
- 200 gr passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Fate scaldare il brodo vegetale in una pentola, poi sgocciolate i fagioli e passatene metà al mixer o al passaverdura in modo da ottenere una purea, poi stemperatela con un cucchiaio di brodo.
Pulite la cipolla e tritatela finemente, poi lavate il prezzemolo e tritatelo con una mezzaluna in modo da ottenere un trito molto fino. Fate soffriggere la cipolla in una padella con un filo d’olio e gli spicchi di aglio in camicia, poi unite un mestolo di brodo e lasciate insaporire coprendo la pentola. A questo punto unite i fagioli avanzati, il timo, la maggiorana e il prezzemolo. Aggiungete anche l’origano e il peperoncino secco tritato finemente, infine completate con una macinata di pepe.
Unite la purea di fagioli e la passata di pomodoro e mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungere altro brodo se il composto si asciuga troppo e lasciar cuocere per 20 minuti, infine salare e aggiungere un po’ di prezzemolo fresco.
Servite con un filo di olio a crudo e farcite le vostre tortillas o mangiateli con ciò che più preferite, la cena messicana è servita!