Frittelle di riso e latte: le frittelle di San Giuseppe

 

Ingredienti

500 g di riso
250 ml latte
120 g di zucchero
zucchero a velo
acqua q.b.
2-3 cucchiaini di rum (o aroma di rum)
3 uova
1 bustina di lievito
1 presa di sale
1 fiala di aroma di vaniglia
Olio di semi

 

Preparazione

Diluite il latte con un po’ d’acqua e cuocetevi il riso. Aggiungete ancora un po’ d’acqua gradatamente, fino a quando il riso non sarà cotto e avrà ha assorbito quasi tutto il liquido.
Ultimata la cottura trasferite il riso in una ciotola e aggiungete zucchero, rum, uova, sale e vaniglia, mescolate e fate riposare l’impasto per 1 ora ca.
Scaldate l’olio, formate delle palline con l’impasto con l’aiuto di due cucchiai e friggete le frittelle. Scolatele su uno strato di carta assorbente e, una volta tiepide, cospargetele di zucchero a velo.

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