Ingredienti (ca. 16-18 frittelle)
2 Mele (renette)
1 limone spremuto
120 g zucchero
150 g farina
1 presa di sale
200 ml latte
1 fiala di aroma di vaniglia
2 uova
olio di semi per friggere
Preparazione
Sbattete insieme tuorli, latte, sale, aroma di vaniglia e farina. lasciate a riposo per circa 30 minuti.
Montate a neve gli albumi aggiungendo, un po’alla volta, 20 g di zucchero. unite quindi gli albumi montati con l’impasto lasciato a riposo, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno, con un movimento dal basso verso l’alto.
Sbucciate le renette e tagliatele a fette di 2 cm orizzontalmente, quindi togliete il torsolo. Conditele con il succo di limone per non farle annerire e poi tuffatele nello zucchero.
Scaldate l’olio in una pentola, passate le fette di mela nella pastella e immergetele nell’olio. Rimuovetele una volta raggiunta la doratura e appoggiatele su carta assorbente, quindi spolverateci sopra dello zucchero.