Ingredienti (ca 20 frittelle)
Per la crema di zabaione:
4 tuorli
100 g di zucchero
30 gr fecola
marsala
Per l’impasto:
150 g farina
50 g di frumina
45 g zucchero
una presa di sale
1 bustina di vanillina
scorze di 1 arancia e di 1 limone (o una fialetta di aroma)
40 g burro
250 ml acqua
5 uova
2 cucchiaini rasi di lievito
Olio di semi
Procedimento
Per la crema di zabaione:
In un pentolino mescolate i tuorli, lo zucchero e la fecola di patate con lo sbattitore elettrico per ottenere un composto morbido e gonfio, quindi unite il marsala mescolando delicatamente.
Scaldate il tutto a bagno maria, fino a quando il composto non diventa denso.
Per l’impasto:
In un pentolino versate l’acqua, il burro e il sale e portate a ebollizione.
Abbassate il fuoco e aggiungete la farina e la Frumina, quindi mescolate fino a quando l’impasto ottenuto non si staccherà dalla pentola.
Scaldate l’olio per friggere e immergetevi, 3 o 4 alla volta, le palline di frittelle, che potete creare con ‘aiuto di due cucchiai.
Quando ogni frittella diventerà dorata sarà pronta, toglietela dall’olio e appoggiatela su carta assorbente, quindi lasciate raffreddare.
Farcite le frittelle con la crema di zabaione, aiutandovi con una sac a poche.