Una nostra lettrice ci ha inviato questa sua ricetta.
Questi dolcetti molto buoni sono tipici della cucina balcanica, con varianti alla marmellata, al cioccolato, oppure con la farina di cocco … un po’ quello che c’è nella dispensa, come si suol dire.
Quel che importa è che hanno ingredienti semplici, sono facili da realizzare ed il risultato è assicurato.
Ecco a voi la ricetta base:
INGREDIENTI
500 gr di farina
150 gr di zucchero
250 margarina/burro
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
Buccia di 1 limone
PROCEDIMENTO
Unire farina, zucchero, vanillina, buccia di limone e lievito. Mescolare e aggiungere uovo e margarina/burro. Amalgamare bene finché non si ottiene impasto liscio. Mettere a riposo in frigo per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola.
Stendere impasto (altezza circa 0,5 cm) e tagliare i biscotti con le formine desiderate. Infornare per circa 10 min a 180°.
Grazie di cuore a Sanja Zlokapa per la ricetta ed a sua sorella Neda per la foto, che profuma di buono!