Biscotti caserecci della tradizione serba

Una nostra lettrice ci ha inviato questa sua ricetta.
Questi dolcetti molto buoni sono tipici della cucina balcanica, con varianti alla marmellata, al cioccolato, oppure con la farina di cocco … un po’ quello che c’è nella dispensa, come si suol dire.
Quel che importa è che hanno ingredienti semplici, sono facili da realizzare ed il risultato è assicurato.

Ecco a voi la ricetta base:

INGREDIENTI

500 gr di farina
150 gr di zucchero
250 margarina/burro
1 bustina di vanillina
Mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo
Buccia di 1 limone

PROCEDIMENTO

Unire farina, zucchero, vanillina, buccia di limone e lievito. Mescolare e aggiungere uovo e margarina/burro. Amalgamare bene finché non si ottiene impasto liscio. Mettere a riposo in frigo per circa 30 minuti, avvolto nella pellicola.
Stendere impasto (altezza circa 0,5 cm) e tagliare i biscotti con le formine desiderate. Infornare per circa 10 min a 180°.

Grazie di cuore a Sanja Zlokapa per la ricetta ed a sua sorella Neda per la foto, che profuma di buono!

Ultime news