Lo sapevate che l’ananas ha proprietà digestive, diuretiche e anche antinfiammatorie?
Lo trovate davvero in tutte le stagioni, ma nel periodo invernale è sicuramente di migliore qualità: allora eccovi una ricetta semplice per un dessert a base di ananas e gelato, arricchita dal sapore denso dell’aceto balsamico. Figurone assicurato!
Ingredienti:
- 1 ananas maturo
- liquore all’arancia che preferite
- burro
- 4 cucchiai di zucchero
- gelato alla vaniglia
- aceto balsamico
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200°C e sbucciate l’ananas: tagliatelo a spicchi, eliminando la parte centrale, e disponeteli in una teglia da forno precedentemente imburrata.
Spolverateli di zucchero, liquore all’arancia e piccoli fiocchi di burro, e fate cuocere l’ananas nel forno per circa 10 minuti: quando sfornate lasciate raffreddare.
Ad ogni spicchio d’ananas accompagnate una pallina di gelato e un filo di aceto balsamico…e servite il vostro dessert!