A Carnevale ogni… frittella vale!
Carnevale è arrivato: questa coloratissima festa porta con sè non solo maschere e coriandoli ma anche molti dolci tipici della tradizione. Primo fra tutte, la frittella! Come accade per molti piatti nostrani, ne esistono molte varianti, legate alle numerose tradizioni regionali
Frittelle di San Giuseppe con Riso e Latte
Questa tradizionale ricetta per la Festa del Papà è adatta anche a chi è intollerante al glutine! Sperimentate questa versione e… deliziate tutti!
Frittelle di mele
Le frittelle di mele sono un dolce tipico della tradizione trentina… d’altronde, di sa, il Trentino Alto Adige è la patria delle mele! Ecco a voi una ricetta facile. che richiede pochi ingredienti!
Le Frìtole veneziane
La città con il Carnevale più famoso al mondo non poteva non avere le sue frittelle tipiche, che i veneziani chiamano frìtole. La particolarità? Sono più piccole, senza ripieno e con l’uvetta! Una delizia!
Provate a prepararle con la nostra ricetta!
Frittelle allo zabaione
Per molti non esistono frittelle senza ripieno. Ma quale ripieno preferite? Qui vi proponiamo delle frittelle allo zabaione, una crema soffice e facile, anche per i meno esperti!
Leggete la ricetta e… Buon Appetito!
Frittelle con crema pasticcera
Forse è la frittella per eccellenza: quella ripiena di crema pasticcera è sicuramente l’emblema del Carnevale. Avete mai provato a prepararla? Il procedimento è molto più facile di quello che pensate!