Il dahl di lenticchie è un piatto indiano molto speziato che vi farà amare le lenticchie. È l’ideale come piccolo antipasto accompagnato da crostini, ma anche come primo piatto unico. Ovviamente essendo un piatto indiano non potranno mancare alcune spezie fondamentali come la curcuma, lo zenzero o il più completo curry.
Dahl di lenticchie
Ingredienti:
- 250 gr lenticchie rosse decorticate
- 500 ml brodo di verdura
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Zenzero fresco q.b.
- Curcuma in polvere q.b.
- Curry q.b.
- Coriandolo fresco q.b.
- 1 carota
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Per la preparazione di questa ricetta vi consigliamo di scegliere le lenticchie rosse decorticate, che non hanno bisogno di ammollo come le classiche lenticchie, e saranno quindi pronte all’uso. Pulite la carota e tritatela finemente, poi grattugiate un po’ di zenzero fresco e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine. Fate soffriggere per qualche minuto e poi mettete da parte. Nel frattempo in una pentola capiente preparate del brodo vegetale, utilizzando un granulato già pronto o con le verdure fresche, aggiungete un po’ di coriandolo tritato, un cucchiaino di curry e uno di curcuma. A questo punto mettete nella pentola del brodo anche le lenticchie e lasciate cuocere per circa 25 minuti. Quando il brodo si sarà quasi assorbito del tutto, trasferite il tutto nella padella dove avete fatto soffriggere la carota e lo zenzero e mescolate bene. Con un frullatore a immersione frullate una parte del dahl in modo che diventi una minestra, e lasciatene un po’ intero per dare consistenza al tutto. A questo punto la vostra ricetta è pronta, potete scegliere di dosare le spezie come più preferite per assecondare i vostri gusti personali. Servite il dahl di lenticchie con dei crostini di pane e gustatelo caldo, un piatto ricco di proteine adatto a tutti!