Il curd è una salsa che solitamente viene fatta con il limone, ma noi abbiamo deciso di utilizzare le fragole, grandi protagoniste di questa stagione. Le fragole, oltre ad essere deliziose e amate da grandi e bambini, sono anche molto ricche di antiossidanti e vitamine importanti per il nostro organismo.
Curd di fragole
Ingredienti:
- 250 gr fragole
- 100 gr zucchero
- 2 uova
- 1 limone
- 40 gr burro
- 10 gr fecola di patate (o maizena)
Preparazione:
Pulite le fragole, lavatele sotto l’acqua corrente e spuntatele, poi tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola. Aggiungete lo zucchero bianco alle fragole, mescolate e lasciatele riposare per mezzora, in modo che rilascino il loro succo. Trascorso il tempo di riposo, trasferite le fragole in un mixer e frullatele, poi filtratele con un colino. Trasferite il tutto in un pentolino e aggiungete il succo di un limone e la fecola di patate setacciata. Mescolate e accendete il fuoco al minimo, poi aggiungete anche due tuorli. Fate cuocere a fuoco molto basso, o eventualmente a bagno maria, per 8-10 minuti fino a che si sarà leggermente addensato ma senza mai fare arrivare il curd a bollore. Infine spegnete il fuoco e aggiungete il burro, mescolate per farlo sciogliere e trasferite il composto in alcuni vasetti con chiusura ermetica, lasciateli raffreddare e poi poneteli in frigo fino al momento dell’utilizzo. Un ottimo modo per creare qualcosa che vi servirà in diversi momenti della giornata o per diverse preparazioni, provare per credere!