Queste crocchette di pomodoro sono una valida alternativa a quelle di patate, e saranno sicuramente amate da tutta la famiglia. Nella ricetta originaria che vi proponiamo, le crocchette vengono fritte, ma voi potete anche decidere di cuocerle al forno in modo da renderle più light.
Crocchette di pomodoro Ingredienti:
- 400 gr ricotta
- 3 pomodori maturi
- 40 gr farina 00
- 2 uova
- 100 gr pangrattato
- 1 lt olio di semi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione:
Prendete dei pomodori ben maturi e sodi e sbollentateli in acqua bollente per un minuto al massimo, così poi sarà molto più semplice privarli della pelle. Togliete anche i semi e tritateli finemente, poi trasferiteli in una ciotola. Lavorate la ricotta con la forchetta in modo da renderla più cremosa e unitela al trito di pomodoro, poi trasferite tutto in un colino e lasciate sgocciolare per un’ora. Trascorso questo tempo avrete un composto più sodo perché avrà perso l’acqua in eccesso, aggiungete 20 gr di farina, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene e poi formate le crocchette a forma di cilindro, adagiatele su una teglia e lasciatele riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo preparatevi le uova sbattute in un piatto, la farina in un altro e infine il pangrattato a sé. Passate le crocchette prima nella farina, poi nell’uovo e poi nel pangrattato, fino ad ottenere una panatura uniforme in ogni lato. Infine friggete le crocchette in abbondante olio di semi bollente, poi fatele sgocciolare su carta da cucina, salate e servitele ancora calde con la salsina che più preferite, o come contorno per una cena in famiglia.