Le lenticchie sono un cibo tipicamente utilizzato sotto le feste, ma dovrebbero essere inserite nella dieta settimanale di ogni vegetariano, essendo infatti una grande fonte di proteine, fibre e carboidrati. Oggi vi proponiamo una ricetta per creare una deliziosa minestra con questi legumi privi di grassi.
Crema di zucca e lenticchie rosse
Ingredienti:
200 gr lenticchie rosse
200 gr zucca
1,5 lt brodo vegetale
1 scalogno
Olio extravergine di oliva q.b.
1 cucchiaino curry
Sale q.b.
Preparazione:
Innanzitutto private della buccia e dei semi la zucca, poi tagliatela a pezzi in maniera grossolana. Tritate lo scalogno e fatelo imbiondire in padella con un filo di olio extravergine di oliva, poi aggiungete la zucca e lasciate insaporire per 5 minuti.
Aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale, un pizzico di curry e lasciate cuocere con il coperchio per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete le lenticchie rosse (che non avranno bisogno di ammollo), che avrete precedentemente sciacquato per eliminare le impurità.
Lasciate cuocere per circa altri 25 minuti, poi frullate con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema liscia e omogenea. Infine, aggiustate di sale e servite la vostra minestra accompagnata da crostini croccanti.
Una ricetta invernale che vi aiuterà a combattere il freddo e i malanni di stagione in modo leggero e gustoso!