Questa crema è un primo piatto adatto per un pranzo o cena leggero e salutare, soprattutto in questi giorni dove l’aria fredda prevale. Il broccolo infatti oltre ad essere ricco di vitamine e sali minerali, è anche ricco di antiossidanti che aiutano a rafforzare le difese immunitarie. Inoltre cosa non da sottovalutare questo ortaggio contiene pochissime calorie ed è indicato per un regime alimentare sano.
Crema di broccoletti
Ingredienti (per 4 persone):
500 gr broccoli
100 gr porri
80 gr latte scremato
80 gr formaggio fresco light
Brodo vegetale q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Cominciamo pulendo i broccoli e lavandoli sotto l’acqua corrente, successivamente divideteli in cimette. Tagliate il porro a rondelle fine, mi raccomando di fermarvi quando comincia la parte verde che è più dura e amarognola rispetto a quella bianca. Tenete da parte un po’ di cime di broccoli e di rondelle di porri per la decorazione finale.
Mettete i broccoli e i porri in una pentola e bagnateli con 8 dl di brodo vegetale e il latte scremato, portate ad ebollizione e poi fate cuocere per 45 minuti circa senza il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo fate scottare a vapore i porri e i broccoli che avete tenuto da parte per la decorazione.
Aggiungete un pizzico di sale e il formaggio fresco e poi con l’aiuto di un minipimer frullate tutto. Distribuite la crema nei piatti e guarnite con i broccoletti e i porri, e alla fine con una macinata di pepe fresco. La vostra crema è pronta, un primo salutare con gli ortaggi di stagione, quel che ci vuole per scacciare i malanni!