Coppa alle pesche e ricotta

Questo dessert è la versione light della “coppa sabauda”, un dolce decisamente più elaborato e pesante rispetto alla versione veloce e light che vi proponiamo noi. E’ il dolce ideale anche per chi sta seguendo una dieta o vuole mangiare leggero durante l’estate, senza però rinunciare a qualche peccato di gola.

Coppa alle pesche e ricotta

Ingredienti (per 4 persone):
3 pesche
200 gr ricotta
30 gr uvetta sultanina
4 cucchiaini zucchero di canna
2 cucchiaini estratto di vaniglia
1 cucchiaino liquore all’amaretto

Preparazione:
Come prima cosa mettete l’uvetta in una coppetta di acqua tiepida per farla rinvenire, è bene fare questo procedimento almeno 1 ora prima in modo che si ammorbidisca del tutto. Successivamente mettete la ricotta assieme allo zucchero in una terrina di vetro e cominciate a lavorarla con la forchetta in modo da amalgamare i due ingredienti, poi aggiungete l’estratto di vaniglia e l’uvetta ben strizzata.

Aggiungete anche un cucchiaino di liquore all’amaretto e mescolate tutti gli ingredienti. Lavate le pesche e dopo averle denocciolate tagliatele a dadini.
A questo punto create la vostra coppa mettendo una base di crema alla ricotta e sopra qualche pezzo di pesca. Potete anche creare diversi strati alternando i due ingredienti per un effetto visivo e gustativo migliore. Chiudete con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo almeno mezz’ora, in modo da servire il vostro dessert fresco per gustarlo durante le giornate estive.
Un dessert light adatto a tutti, preparatelo in modo semplice come noi!

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