I dolci vegani sono molto semplici e non richiedono particolari doti in cucina, quindi tutti possono cimentarsi nell’impresa di preparare questa ciambella bicolore tanto bella quanto buona.
Probabilmente nessuno crederà che la ricetta ciambella bicolore sia senza uova e derivati del latte, perché la sua morbidezza è insuperabile!
Ricetta ciambellone bicolore vegan
Ingredienti:
- 150 gr farina 00
- 150 gr farina integrale
- 150 gr zucchero di canna
- 90 gr olio di semi
- 30 gr cacao amaro
- 250 ml latte di soia
- 80 gr gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito per dolci
Preparazione:
Come vi abbiamo già detto più volte, i dolci vegani sono molto semplici da preparare perché basta unire tutti gli ingredienti nella sequenza esatta e il gioco è fatto!
- In una ciotola unite tutte le polveri: la farina 00 e quella integrale, lo zucchero e il lievito.
- In un altro recipiente mettete tutti gli ingredienti liquidi: il latte di soia e l’olio di semi.
- A questo punto unite le polveri e i liquidi mescolando bene con una frusta o utilizzando una planetaria.
- In seguito dividete l’impasto in due parti uguali, in una metà aggiungete il cacao amaro e nell’altra le gocce di cioccolato, poi mescolate bene.
- A questo punto oleate e infarinate uno stampo, poi versateci i due composti alternandoli a piacere, in modo che poi il dolce sia anche bello da vedere e risulti a tutti gli effetti ‘bicolore’.
- Infornate a 170°C per 40 minuti, poi lasciate raffreddare e se volete servitela con una spolverata di zucchero a velo.