Un dessert nutriente e semplice da preparare, che piace a tutte le età. Gli ingredienti di base sono poveri, per una ritrovata scoperta dei sapori della terra. La delicatezza negli accostamenti degli ingredienti diventa l’elemento fondamentale che dà vita ad una ricetta nuova, per un dolce saporito.
Scopriamo insieme come è semplice preparare queste ciambelle all’uvetta, in meno di un’ora un dolce buonissimo è pronto da mangiare!
Ciambella all’uvetta
Ingredienti:
250 gr di farina
150 gr di fecola di patate
200 gr di zucchero
100 gr di burro
100 gr di uvetta
2 uova
1 bustina di lievito
sale q.b.
Procedimento:
Versiamo l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Togliamo il burro dal frigo. Accendiamo il forno a 180°. Imburriamo uno stampo a ciambella.
Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e spumosa. Aggiungiamo il burro ammorbidito, la farina, la fecola, il lievito. Dobbiamo ottenere un composto fluido, nel caso però l’impasto risulti troppo duro, possiamo aggiungere qualche cucchiaio di latte. Per ultimo, uniamo all’impasto l’uvetta ben strizzata.
Versiamo il tutto nella teglia già imburrata e cuociamo a 180° per 45/50 minuti.
Buon appetito dalla redazione!