Cheesecake di ciliegie

Con la base di biscotti croccanti e friabili, e la crema di formaggio morbida e deliziosa, la cheesecake è uno dei dolci più amati dagli italiani. La variante che vi proponiamo oggi è con le ciliegie, un frutto di stagione molto ricco di vitamina A e C conosciuto anche per le sue proprietà diuretiche.

Cheesecake di ciliegie Ingredienti:

  • 180 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro
  • 750 gr ricotta
  • 250 gr philadelphia
  • 1 foglio gelatina
  • 800 gr ciliegie
  • 50 gr zucchero a velo
  • 200 gr zucchero
  • 70 gr succo di limone

Preparazione:

Per prima cosa dovete creare il fondo della cheesecake, quindi mettete i biscotti secchi all’interno del mixer e frullateli in modo che si sbriciolino per bene. Fate sciogliere il burro in un pentolino e poi mettetelo in una ciotola assieme ai biscotti sbriciolati. Mescolate bene e poi trasferite il composto sabbioso in una tortiera imburrata, premendo bene con le mani in modo da compattare il fondo, poi mettetela in freezer a riposare per almeno mezz’ora. Ora dedicatevi alla copertura della cheesecake: lavate e denocciolate le ciliegie, ricordandovi di tenerne da parte circa una ventina che andranno all’interno della crema. Mettete le ciliegie in una ciotola e aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata e il succo di un limone. Mettete il tutto in un pentolino e fate cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete la colla di pesce che avrete precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato. Infine create la crema: iniziate setacciando la ricotta in modo da privarla del siero e renderla meno acquosa, poi aggiungete la philadelphia e mescolate bene con un a frusta. Aggiungete alla crema lo zucchero a velo e le ciliegie che avete tenuto da parte, tritandole grossolanamente. A questo punto mettete la crema sopra la base di biscotti e lasciate riposare in frigorifero finché si sarà rassodata (almeno 2 ore), poi estraetela dal frigo e copritela con la crema di ciliegie create in precedenza. Rimettete nuovamente in frigo e tiratela fuori poco prima di servirla, vi ricordiamo che la cheesecake è un dolce freddo e vi consigliamo di prepararla con largo anticipo, perché più tempo trascorrerà in frigorifero e più sarà buona!

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