Un dessert autunnale dal sapore delicato, semplice da preparare, che piacerà a grandi e piccini!
Ecco la nostra ricetta.
Ingredienti:
- 150g cracker Graham (o biscotti Digestive)
- 20g zucchero di canna
- cannella in polvere
- 113 g burro salato fuso
- 250 g crema formaggio temperatura ambiente
- 420 g purea di zucca
- 3 uova + 1 tuorlo d’uovo
- 50 g panna acida
- 300 g zucchero
- cannella in polvere
- noce moscata
- chiodi di garofano
- 16 g farina
- 4 g estratto di vaniglia
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C e in un recipiente di media capienza unite il cracker sbriciolato, lo zucchero di canna e la cannella; aggiungetevi il burro fuso e versate l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm. Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite il composto in modo da formare una base solida e compatta.
Per il momento mettete da parte la base, e sbattete con una frusta la crema di formaggio fino ad ottenere un composto liscio, a cui aggiungere la purea di zucca, le uova, il tuorlo d’uovo, la panna acida, lo zucchero e le spezie. Dopo aver aggiunto anche la farina e l’estratto di vaniglia, continuate a sbattere fino ad amalgamare il tutto.
È giunto il momento di versare il composto ottenuto nello stampo con la base, stenderlo uniformemente e mettere in forno per 1 ora.
Fatela riposare per 15 minuti, dopo averla tirata fuori dal forno, ricopritela con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 4 ore.
Tagliate e servite la vostra cheesecake alla zucca e preparatevi a fare un figurone!