La delicata ricetta dell’autunno: cheesecake alla zucca

Un dessert autunnale dal sapore delicato, semplice da preparare, che piacerà a grandi e piccini!

Ecco la nostra ricetta.

 

Ingredienti:

  • 150g cracker Graham (o biscotti Digestive)
  • 20g zucchero di canna
  • cannella in polvere
  • 113 g burro salato fuso
  • 250 g crema formaggio temperatura ambiente
  • 420 g purea di zucca
  • 3 uova + 1 tuorlo d’uovo
  • 50 g panna acida
  • 300 g zucchero
  • cannella in polvere
  • noce moscata
  • chiodi di garofano
  • 16 g farina
  • 4 g estratto di vaniglia

 

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C e in un recipiente di media capienza unite il cracker sbriciolato, lo zucchero di canna e la cannella; aggiungetevi il burro fuso e versate l’impasto ottenuto in uno stampo a cerniera da 22 cm. Con l’aiuto di un cucchiaio appiattite il composto in modo da formare una base solida e compatta.

Per il momento mettete da parte la base, e sbattete con una frusta la crema di formaggio fino ad ottenere un composto liscio, a cui aggiungere la purea di zucca, le uova, il tuorlo d’uovo, la panna acida, lo zucchero e le spezie. Dopo aver aggiunto anche la farina e l’estratto di vaniglia, continuate a sbattere fino ad amalgamare il tutto.

È giunto il momento di versare il composto ottenuto nello stampo con la base, stenderlo uniformemente e mettere in forno per 1 ora.
Fatela riposare per 15 minuti, dopo averla tirata fuori dal forno, ricopritela con la pellicola trasparente e lasciate in frigo per 4 ore.

Tagliate e servite la vostra cheesecake alla zucca e preparatevi a fare un figurone!

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