Cavolfiore al gratin

Accompagniamo i nostri piatti da un contorno saporito e gustoso. Spesso, specialmente i bambini, incontrano difficoltà a mangiare le verdure, specialmente quelle più salutari. I cavolfiori sono tra le verdure più odiate dai piccoli. Possono essere consumati bolliti, fritti, arrostiti o al vapore. Vediamo insieme come renderlo gustoso con una speciale gratinatura al forno.

Preparare il piatto è molto semplice, specialmente se seguite con attenzione le nostre indicazioni!

Cavolfiore al gratin

Ingredienti:
1 cavolfiore da circa 500 gr
400 gr di salsa besciamella
formaggio parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.

Procedimento:
Prepariamo la salsa besciamella e teniamola da parte.
Laviamo il cavolfiore e cuciniamolo al vapore. Una volta cotto facciamolo sgocciolare e tagliamolo a  pezzi.

Disponiamo il cavolfiore in una pirofila, cospargiamolo con la besciamella, aggiungiamo un po’ di sale e amalgamiamo con cura. Versiamo sopra il tutto abbondante parmigiano grattugiato e cuociamo in forno a 180° per 20 minuti. Al termine della cottura passiamo sotto il grill per 5 minuti.

Buon appetito dalla redazione!

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