Stanche delle solite ricette?
I cavoletti di Bruxelles sono semplici, versatili e buone proprietà. Inoltre sono ottimi con la pasta, con la quinoa, lessi o bolliti.
In questa preparazione diventano quasi “un pasticcio al gorgonzola“. Alzi la mano a chi non piace questo formaggio!
A questo serve la cucina: a creare ricette con le verdure, anche quelle un pò amare, fino a renderle prelibate, uniche e squisite.
Il segreto è valutare attentamente gli abbinamenti di ingredienti, per dar vita ad una ricetta favolosa.
Leggete tutti i passi per una buona riuscita del piatto!
Cavoletti di Bruxelles gratinati al forno
Ingredienti:
- 250 gr di cavoletti di Bruxelles
- 100 gr di mascarpone
- 100 gr di gorgonzola piccante
- 4 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di grana padano
- sale e pepe
Procedimento:
Lavare i cavoletti e togliere le prime foglie esterne. Fare un’ncisione a croce sulla sommità e cuocere a vapore fino a che saranno teneri ma non sfatti. Nel frattempo in un pentolino sciogliere il gorgonzola assieme al mascarpone ed il latte.
Mescolare i cavoletti con i formaggi sciolti e disporli in un solo strato in una pirofila imburrata.
Cospargere i nostri cavoletti di Bruxelles col formaggio grana grattugiato e inforniamo per 20 minuti a 180°.
Buon appetito dalla redazione!