Camille alle carote

Le camille sono dei dessert sani e gustosi che piaceranno a tutti i vostri ospiti grazie al loro gusto intenso di carota. Sono l’ideale anche per un compleanno dei bambini, così gli servirete qualcosa di buono, ma anche salutare allo stesso tempo, senza che loro si lamentino o riconoscano la verdura all’interno di questa preparazione, un trucchetto che tutte le mamme dovrebbero usare!

Camille alle carote

Ingredienti:
300 gr farina 00
1 bustina lievito per dolci
200 gr carote
2 uova
200 gr zucchero
100 gr latte
Zucchero a velo q.b.
60 gr mandorle
90 gr olio di semi
Sale q.b.

Preparazione:
In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolate per bene tutte le polveri in modo che si mescolino assieme. In un’altra ciotola lavorate, con l’aiuto di una frusta, le uova con lo zucchero e quando sono montate aggiungete le carote che avrete precedentemente grattugiato finemente e lasciato scolare. Tritate le mandorle e aggiungetele al composto, successivamente mettete anche l’olio di semi, il latte e le polveri che avevate preparato in precedenza.

Mescolate sempre dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Versate l’impasto nei pirottini di carta o in uno stampo da plum-cake o da muffin imburrato e infarinato, e cuocete in forno a 170° per 30 minuti circa. Una volta sfornate lasciate intiepidire e poi servite spolverizzate di zucchero a velo.
Un dessert semplice da preparare con ingredienti salutari e ricchi di vitamine, per far mangiare la verdura anche a chi non ne vuole proprio sapere, come i bambini!

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