Sì, lo potete acquistare già pronto, ma volete mettere la soddisfazione di prepararlo e confezionarlo da voi?!
Pochi e semplici ingredienti, personalizzabili in base ai gusti, saranno sufficienti per ideare un regalino natalizio per i vostri amici davvero originale!
Ingredienti base:
120 ml di burro
60 ml miele (sempre la metà della quantità del burro)
Procedimento:
- Versate il burro in una ciotola, dopo averlo lasciato ammorbidire fuori dal frigo per un paio di orette (non usate il microonde per scioglierlo perché perderà alcune proprietà!).
- Con una frusta elettrica montate il burro mantenendo una velocità media.
Quando risulterà soffice e arioso aggiungetevi il vostro miele preferito: montate per qualche minuto i due ingredienti fino a quando saranno amalgamati.
Il burro al miele nella sua versione classica è pronto! Potete conservarlo in frigo in un vasetto di vetro chiuso saldamente.
Per sperimentare nuovi gusti e sapori potete variare la ricetta base aggiungendovi altri ingredienti come la cannella in polvere (1 cucchiaino), lo zucchero a velo (120 ml) o l’estratto di vaniglia (1 cucchiaino).
Il burro al miele è ottimo accompagnato al pane, oppure servito con muffin, biscotti e torte!