I burritos assomigliano molto alle nostre piadine, infatti le tortillas vengono farcite con ciò che più vi piace e poi arrotolate su sé stesse. Oggi vi proponiamo questi burritos vegetariani, per stupire gli amici con una cena messicana ad hoc!
Burritos vegetariani Ingredienti:
- 6 tortillas di farina
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 200 gr fagioli rossi
- 2 spicchi aglio
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- 1 lattuga
- 4 peperoni jalapeno
- 1 mozzarella o formaggio filante
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e il peperoncino e metteteli a soffriggere in padella con un filo di olio extravergine di oliva, fino a quando saranno teneri, poi aggiungete anche l’aglio schiacciato o tritato finemente.Tagliate i pomodori a cubetti e aggiungeteli quando vedete che l’aglio sta cambiando colore, senza bruciare ovviamente. Quando i pomodori saranno diventati quasi una purea aggiungete anche i fagioli rossi messicani, salate e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Lasciate riposare le verdure e nel frattempo tagliate la lattuga, affettate i peperoni jalapenos e tagliate a dadini la mozzarella, o se volete utilizzare un formaggio più duro allora grattugiatelo. Scaldate le tortillas in una padella rigirandole dopo 1 minuto, poi farcitele con il mix di verdure, una fetta di jalapenos, un po’ di lattuga e completate con il formaggio che si scioglierà con il calore degli altri ingredienti. Arrotolate le tortillas dando la classica forma del burrito, e la cena messicana è servita!