Con un po’ di fantasia le vostre verdure possono diventare persino dei burger da mangiare come accompagnamento di un’insalata fresca o per farcire un panino, una favolosa ricetta vegetariana che piacerà a grandi e piccini. Questo piatto è veloce ma appetitoso, provare per credere!
Burger di broccoli
Ingredienti (per 4 burger):
500 gr patate
800 gr broccoli
1 uovo
100 gr grana padano
50 gr pangrattato
300 gr pomodori
1 spicchio aglio
1 rametto maggiorana
150 ml brodo vegetale
Olio di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Per preparare i burger come prima cosa staccate le cimette dai broccoli e lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi dividetele a metà e mettetele da parte. Successivamente sbucciate le patate e lavatele, poi tagliatele a cubetti della stessa grandezza delle cimette dei broccoli. A questo punto mettete in padella uno spicchio di aglio tritato con un filo d’olio d’oliva e poi aggiungete i cubetti di patate.
Lasciate rosolare le patate per 10 minuti e in seguito aggiungete anche i broccoli. Salate e pepate a piacimento e aggiungete un po’ di maggiorana per insaporire ulteriormente. A questo punto aggiungete a poco a poco il brodo vegetale caldo e continuate la cottura con il coperchio in modo che le verdure cuociano lentamente senza disperdere troppo il calore. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che le verdure risulteranno molto morbide e poi passatele nel passaverdure o eventualmente frullatele con un mixer. Trasferite il composto in una ciotola di vetro e quando si sarà leggermente raffreddato unite un uovo, il pangrattato e il grana grattugiato. Mescolate e impastate per bene aiutandovi con le mani, poi formate dei burger utilizzando un coppapasta.
Cuocete i burger in una padella antiaderente ben calda rigirandoli in modo che cuociano in ogni lato, dovranno diventare belli dorati. E ora serviteli come secondo piatto o all’interno di un panino, perché non sempre i burger rientrano nel cibo spazzatura!