Che buono il budino al cioccolato! Ma quanti di noi lo fanno con i preparati invece che col cacao? E pensare che è talmente semplice. Ecco a voi una ricetta super-sperimentata ed apprezzata da grandi e piccini. Non è mai troppo tardi per una merenda prelibata o per un buon dessert dopo pasto: a metterci a dieta ci penseremo da lunedì (non specifichiamo quale, però)!
La ricetta di base del budino al cioccolato è veloce e facile da realizzare; sentirete subito la differenza tra questo dolcetto e la versione realizzata con i preparati. Scopriamo insieme la ricetta, seguendo passo dopo passo le nostre istruzioni…
Budino al cioccolato
Ingredienti:
1/2 litro di latte
40 gr di cacao amaro
40 gr di farina
50 gr di zucchero
4 cucchiai di rum
Procedimento:
Scaldiamo il latte senza farlo bollire.
Nel frattempo, in un altro pentolino misceliamo il cacao con la farina e lo zucchero. Aggiungiamo pochi cucchiai di latte e mescoliamo con cura senza fare grumi.
Mettiamo il pentolino col cacao sciolto sul fuoco e versiamovi lentamente il latte caldo.
Continuiamo a mescolare fino a che la crema di cacao non abbia acquistato consistenza e sobbolla leggermente.
Bagniamo 4 coppette col rum e poi versiamoci il budino caldo. Facciamo raffreddare e serviamo il nostro budino farcito con un biscotto e una fragola matura.
Buon appetito dalla redazione!