Bucatini con salsa ai peperoni rossi

Questa ricetta vi propone un nuovo sugo per la pasta, per cambiare e utilizzare le verdure anche nei primi piatti. In particolare oggi utilizziamo il peperone rosso, molto ricco di vitamina C, pensate che ne contiene addirittura più degli agrumi!

Bucatini con salsa ai peperoni rossi

Ingredienti (per 4 persone):
350 gr bucatini
300 gr peperoni rossi
1 spicchio aglio
½ cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Qualche foglia di basilico
60 gr pecorino grattugiato

Preparazione:
Per prima cosa pulite i peperoni eliminando i semi, il picciolo e le parti bianche interne, poi tagliateli a strisce sottili e regolari. Affettate sottilmente la cipolla e l’aglio, mettete sul fuoco una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungeteli. Lasciate insaporire per qualche minuto, poi mettete anche i peperoni e lasciate cuocere fino a che diventeranno molto morbidi, se necessario aggiungete un po’ d’acqua per semplificare la cottura. Salate e pepate a piacere.
Nel frattempo, fate cuocere i bucatini in abbondante acqua bollente e salata, poi scolateli leggermente al dente e fateli saltare in padella con il sugo di peperoni. Infine aggiungete il pecorino grattugiato e qualche foglia di basilico per insaporire.
Servite la vostra pasta ancora calda, i vostri commensali apprezzeranno questo piatto ricco di vitamina C!

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