Si avvicinano le feste e siamo tutti impegnati in cene e aperitivi prenatalizi. Quindi vi proponiamo delle colorate e ottime bruschettine alle verdure per unire il gusto alla leggerezza senza sensi di colpa.
Bruschettine per l’aperitivo
Ingredienti (per 8 persone)
8 fette di pane casereccio
100 gr di formaggio fresco spalmabile light oppure 150 gr di ricotta fresca
1 cucchiaio di capperi
1 cuore di finocchio
1 cuore di sedano
1 barbabietola rossa
30 gr di gherigli di noce
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Laviamo il finocchio e il sedano e sminuzziamoli grossolanamente; tritiamo anche i gherigli di noce e il prezzemolo, sminuzziamo le olive e tagliamo a fettine la barbabietola.
Strofiniamo le fette di pane con uno spicchio d’aglio, tagliamole a metà o in 4 pezzi e poi mettiamo in forno a tostare.
Versiamo in una ciotolina tutte le verdure tranne la rapa rossa e condiamole con un po’ di olio, sale e pepe. Togliamo il pane dal forno, spalmiamolo con il formaggio, poniamo su ciascun crostino una fettina di barbabietola e le verdure e serviamo subito.
Buon appetito dalla Redazione!