Biscotti salati al gorgonzola

Una ricetta che ben si presta ad esser presentata come finger food accompagnato da un bel bicchiere di vino, molto semplice da preparare perché si seguono le regole dei biscotti dolci, cambiando qualche ingrediente. Un ottimo modo per sperimentare ottenendo ottimi risultati!

Biscotti salati al gorgonzola

Ingredienti:
80 gr gorgonzola
130 gr farina 00
30 gr panna fresca
50 gr parmigiano
50 gr noci
Semi di sesamo nero q.b.
110 gr burro
1 cucchiaino lievito
Sale q.b.

Preparazione:
Iniziate togliendo la scorza al gorgonzola, poi tagliatelo a cubetti e mettetelo in una ciotola assieme al parmigiano grattugiato. In un’altra ciotola unite la farina setacciata con il burro ammorbidito a temperatura ambiente, poi unite un pizzico di sale e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto liscio, poi unite il gorgonzola e il parmigiano precedentemente mescolati.
Impastate in modo che gli ingredienti siano amalgamati per bene, poi formate una palla con l’impasto, copritela con la pellicola trasparente e lasciate riposare per mezzora in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con un mattarello e con l’aiuto di uno stampino, o di un bicchiere, ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia ricoperta di carta da forno. A questo punto spennellate i biscotti con un filo di panna da cucina e adagiateci qualche seme di sesamo e un po’ di noci tritate.
Infornate a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa, poi lasciateli raffreddare prima di servirli. Un ottimo finger food da servire ai vostri amici, attenzione uno tira l’altro!

 

Fonte fotografica: www.soulkitchen.it

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