Questi biscotti secchi sono molto semplici da preparare, noi abbiamo deciso di arricchirli con mirtilli disidratati che si trovano facilmente in commercio, ma voi potete scegliere la frutta che più preferite. Inoltre essendo senza latticini e uova, risultano molto più leggeri e digeribili per tutti.
Biscotti ai mirtilli Ingredienti:
- 330 gr farina 00
- 120 gr zucchero di canna
- 120 gr olio di semi
- 120 gr acqua
- 1 bustina vanillina
- ½ bustina lievito per dolci
- 125 gr mirtilli disidratati
- 1 pizzico sale
Preparazione:
In una ciotola mettete tutte le polveri: prima la farina, poi il lievito, la vanillina e infine lo zucchero. Mescolatele per bene e poi aggiungete a poco a poco l’acqua e l’olio, continuando a mescolare con una frusta. Infine aggiungete i mirtilli disidratati e impastate aiutandovi con le mani. Il composto dovrà essere abbastanza denso e maneggiabile ma restare comunque morbido. Formate delle palline e schiacciatele, poi adagiatele su una placca ricoperta di carta da forno, ben distanziate l’una dall’altra. Spolverate i biscotti con un po’ di zucchero di canna e poi infornate a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servirli, e poi gustateli con un tè caldo durante la colazione o come spuntino pomeridiano in ufficio, se li conserverete in un contenitore ermetico potrete mangiarli anche dopo qualche giorno e sembreranno sempre appena sfornati!