Arance e kiwi sciroppati con mandorle tostate
Ho scelto questa ricetta perché è in grado di apportare un contributo interessante di vitamine e minerali per la presenza di arance, kiwi e mandorle.
Lo sciroppo speziato rende questo piatto irresistibile, curativo e digestivo.
Ottimo dessert anche per combattere raffreddore e tosse.
Il cardamomo non è molto utilizzato nella nostra cucina, ma insieme alla cannella, è una spezia a cui si attribuiscono molteplici proprietà curative.
Ingredienti
- 3 arance
- 3 kiwi
- 2 cucchiai di mandorle affettate e tostate
- 200 ml d’acqua
- 70 gr zucchero
- 2 baccelli di cardamomo interi schiacciati
- 1 stecca di cannella
- noce moscata e chiodi di garofano
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione
- Affettiamo le arance e i kiwi con lo spessore di meno di un centimetro. Se le arance sono biologiche, dopo averle lavate, si possono tagliare con la buccia.
- Prepariamo lo sciroppo. In un pentolino versiamo l’acqua, lo zucchero e le spezie. A fuoco medio-alto mescoliamo e continuiamo a farlo finché lo zucchero non si è sciolto completamente. Dall’ebollizione, abbassiamo la fiamma e calcoliamo meno di una decina di minuti. Il liquido si è addensato in uno sciroppo speziato. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’estratto di vaniglia.
- Disponiamo le fette di arancia e kiwi in ciotole singole o in un piatto di portata. Versiamo sopra lo sciroppo caldo.
- Lasciamo raffreddare e cospargiamo di mandorle.
Portiamo in tavola e…
Buona Digestione!
Attenzione può provocare dipendenza!