Vi proponiamo una ricetta per un facile, veloce ed economico antipasto a base di crema di formaggio e noci. Questi due ingredienti si arricchiscono di gusto unico grazie ad un segreto di cucina: un pochino di lardo, che rende il nostro piatto ancora più sfizioso.
Seguite le nostre indicazioni e avrete un successo assicurato!
Antipasto con formaggio e noci
Tempo stimato: 15 minuti
Grado di difficoltà: facile
Ingredienti:
300 gr di formaggio fresco spalmabile
60 gr di noci sgusciate
crostini
100 gr di lardo o pancetta tagliato a fette finissime
qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b
Procedimento:
Tritiamo i gherigli di noci e il prezzemolo. In una ciotola amalgamiamo il formaggio con le noci, il prezzemolo fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo l’olio di extravergine d’oliva, sale e pepe a piacere.
Appoggiamo sui crostini dei quadratini di fettina di lardo. Versiamo la mousse di formaggio nella sac à poche e facciamo dei ciuffi di composto sopra i crostini.
Buon appetito dalla redazione!