Torta salata zucca e porri

Ecco una semplice ricetta stagionale a base di zucca da preparare con anticipo. Nonostante i tempi di cottura richiedano un po’ di pazienza, vi garantiamo che il gioco vale la candela. Gli ospiti a cena (o a pranzo) saranno lieti di provare questa deliziosa torta salata, preparata con creatività e amore.

Seguite le nostre istruzioni e siamo sicure che non ve ne pentirete!

Torta salata zucca e porri
Tempo stimato: 25 minuti per la preparazione + 40 minuti per la cottura
Grado di difficoltà: abbastanza facile

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
250 gr di zucca già pulita
5 porri
3 cucchiai di grana padano
1 noce di burro
2 dl di besciamella
sale e pepe

Procedimento:
Peliamo la zucca, eliminiamo i semi e i filamenti e tagliamola a pezzi. Cuociamola al vapore e, una volta tenera, lasciamola raffreddare in uno scolapasta. Frulliamola e mettiamola da parte in una ciotola.
Sbucciamo i porri e tagliamoli a rondelle. In una padella facciamo soffriggere i porri nel burro. Non appena saranno diventati dorati, aggiungiamo la besciamella e la zucca e regoliamo di sale e pepe. Spegniamo il fuoco.
Stendiamo la pasta sfoglia in una teglia da forno, bucherelliamola con una forchetta e versiamo sopra il composto di zucca. Cospargiamo di formaggio grana grattugiato e cuociamo in forno per 40 minuti a 180°.

Buon appetito dalla redazione!

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