Crostini di prosciutto con i fichi e la senape

Ricetta con i formaggi dalla Svizzera

Tempo di preparazione: 20 minuti – Tempo di cottura: 5 minuti

 Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette alte di pane toscano
  • 120 g di Emmentaler
  • 100 g di prosciutto toscano tagliato a mano
  • 4 fichi maturi
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • miele di castagno
  • 40 g di burro
  • pepe

Preparazione:

Tagliate a metà le fette di pane, ritagliatele a piacere e abbrustolitele sulla piastra..
Mescolate il burro con la senape e conservatelo al fresco. Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a spicchi. Tagliate a lamelle il formaggio. Spalmate i crostini con il burro alla senape, aggiungete il prosciutto, i fichi e il formaggio.

Completate con una macinata di pepe e un filo di miele e servite subito.

Buon Appetito!

Ultime news