Crocchette di miglio

Queste crocchette sono l’ideale sia come piatto unico sia come antipasto da servire agli ospiti sotto forma di finger food. Il miglio è un cereale poco conosciuto e utilizzato, ma ricco di proprietà, esso infatti contiene le vitamine A e B, che contribuiscono a mantenerci belle e sane.

Crocchette di miglio

Ingredienti:
250 gr miglio
Prezzemolo q.b.
1 cipolla
2 cucchiai farina integrale
1 cucchiaio fiocchi di frumento
1 uovo
2 cucchiai salsa di soia
Pangrattato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Olio di semi q.b.

Preparazione:
Come per tutti i cereali, è consigliabile sciacquare il miglio sotto l’acqua corrente prima di utilizzarlo, perché potrebbe contenere alcune impurità. Quando l’acqua risulterà limpida scolatelo e mettetelo a tostare con un filo d’olio in padella, poi aggiungete il doppio del volume del miglio di acqua  bollente. Lasciate cuocere per circa 20 minuti, fino a che il miglio avrà assorbito tutta l’acqua e si sarà ammorbidito, infine salate a piacimento.
Scolate il miglio e lasciatelo raffreddare e poi aggiungete un cucchiaio di acqua calda, schiacciatelo accuratamente con la forchetta e aggiungete 4 cucchiai di farina integrale e i fiocchi di frumento. Mescolate e poi aggiungete anche l’albume dell’uovo sbattuto e due cucchiai di salsa. Assaggiate prima di salare ulteriormente perché il composto potrebbe già essere saporito abbastanza.
Lavorate fino ad ottenere un impasto denso e compatto e poi formate delle crocchette, poi passatele prima nel tuorlo dell’uovo e poi nel pangrattato. A questo punto cuocetele in padella con dell’olio di semi o al forno per circa 20 minuti a 180°.
Delle crocchette semplici da preparare ma di grande effetto, croccanti al punto giusto da farvele finire tutte in un attimo!

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