Cestini croccanti con insalatina di pollo all’uva

Ricetta con i formaggi dalla Svizzera


Tempo di preparazione: 30 minuti  – Tempo di cottura: 15 minuti


Ingredienti per 4 persone
:

1 disco di pasta brisée
100 g di Vacherin Fribourgeois
1/2 pollo arrosto
1 grappolino di uva rosata
1 cucchiaino di mandorle spellate
1 cucchiaio di pistacchi
olio extravergine di oliva
aceto balsamico
1 noce di burro
sale, pepe

Preparazione:

Ritagliate in 4 dischi la pasta brisée e fate aderire ogni disco all’esterno di 4 stampini da budino imburrati, senza schiacciarlo troppo. Trasferite in forno caldo a 180 ° e fate cuocere i cestini per 15 minuti.

Sgusciate i pistacchi, sbollentateli, eliminate la pellicina che li ricopre, asciugateli e tritateli. Tagliate a filetti le mandorle e tostatele brevemente senza farle scurire troppo. Tagliate a cubettini il formaggio. Lavate l’uva e tagliate a metà gli acini più grossi.

Disossate il pollo, eliminate la pelle e tagliatelo a pezzettini. Trasferitelo in una ciotola con l’uva, il formaggio e le mandorle. Condite con un pizzico di sale e di pepe, un filo di olio e qualche goccia di aceto balsamico.

Staccate i cestini di brisée dagli stampi, riempiteli con l’insalatina, aggiungete una spolverizzata di pistacchi e servite.

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