Ristorante Tempo di Vino, Oreno di Vimercate – Brianza

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A soli quindici minuti d’auto da Milano esiste un mondo che sembrava perduto, un’atmosfera d’altri tempi  che vi farà recuperare energie, gustando un pranzo o una cena in tutto relax, in un ambiente curato ed elegante: è “Tempo di Vino”, un ristorante, ma anche un’oasi di pace e di tranquillità, dove la cucina non cede alle mode facili del momento, ma  offre ai suoi ospiti piatti tradizionali realizzati con ingredienti di ottima qualità, dalle fiorentine di scelta carne chianina  alla tagliata di fassona piemontese, fino  ai formaggi tipici artigianali, da accompagnare  a confettura, miele o mostarda e  ai vini pregiati scelti con cura dalla proprietaria/sommelier  Giorgia Treccozzi.

Tempo di Vino si trova ad Oreno di Vimercate (MB) ed è inserito in un’antica dimora dei Conti Borromeo, della quale conserva il fascino anche in alcuni particolari vintage, a cominciare dallo stupendo mobile da farmacia dei primi del ‘900, che oggi è adibito a contenitore di vini.Giorgia ha rinnovato gli ambienti interni delle tre sale del ristorante proprio quest’anno, per regalare ai suoi ospiti un’atmosfera rilassante, con il colore blu ottanio delle pareti rischiarato da splendide lampade d’artigianato in cristallo; nella bella stagione alcuni tavoli sono alloggiati nella suggestiva corte interna.

La cucina è curata da un giovane, ma talentuoso chef, Luca Lissoni, che si ispira alla tradizione, anche di varie regioni italiane ( assolutamente da assaggiare il gustoso  gnocco fritto accompagnato da salumi rigorosamente artigianali), ma la rielabora , per adattarla ai tempi moderni e realizzare piatti leggeri e squisiti, servendosi anche della cottura tradizionale sul fuoco a legna, grazie al grande camino di inizio ‘900 che si trova in una delle tre sale.

Che dire del vino? Qualsiasi scelta è buona, data l’alta qualità dell’enoteca, ma lasciatevi consigliare da Giorgia, che, nonostante la sua giovane età, vanta una grande esperienza e competenza enologica e che vi saprà consigliare anche nella scelta degli oli extra-vergini d’oliva, un altro fiore all’occhiello di questo raffinato ristorante, che ve ne propone una vasta carta.

Anna Rubinetto

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