Scopri tutti i Ristoranti stellati Michelin 2018
La regione ligure si afferma come zona interessante sul piano culinario in Italia, portando in tavola ricette uniche dalla tradizione antica, ma anche piatti profumati interpretati in chiave moderna. Una regione, la Liguria, che vanta piatti regionali dalle preparazioni, tecniche ed ingredienti legati alla produzione locale, ma anche contaminazioni da altre zone, proprio grazie al tipo di storia che ha vissuto, che l’ha spinta a contatti con altre parti d’Italia.
Date le radici e gli elementi che la compongono, si può decisamente affermare che la cucina ligure sia la vera essenza della cucina mediterranea: piatti poveri, della gente di campagna, dei montanari e dei naviganti, di alimenti semplici, diventati oggi simbolo di un prestigioso ritorno al passato.
La Guida Michelin premia, per l’anno in corso, ben 10 ristoranti con una stella, un grande risultato per una regione dalla superficie territoriale così limitata. Dalla costa di levante a quella di ponente, i ristoranti stellati Michelin si concentrano in provincia di Imperia e di Savona, che superano in numero di esercizi premiati anche Genova e La Spezia.
Elenco dei ristoranti stellati Michelin in Liguria:
- The Cook * Arenzano (GE)
- La Conchiglia * Arma di Taggia (IM)
- San Giorgio * Cervo (IM)
- Agrodolce * Imperia/Oneglia (IM)
- Paolo e Barbara * San Remo (IM)
- Sarri * Imperia / Porto Maurizio (IM)
- Mauro Ricciardi alla Locanda dell’Angelo * Ameglia (SP)
- Claudio * Bergeggi (SV)
- Locanda dell’Angelo * Millesimo (SV)
- Il Vescovado * Noli (SV)