Scopri tutti i Ristoranti stellati Michelin 2018
Una regione, la Campania, dove le tradizioni antiche si ritrovano a tavola. Una gastronomia che mescola elaborati piatti di città e saporiti piatti di campagna. La cucina campana si basa su antiche ricette mescolate a sapori moderni ed adeguate alle esigenze di oggi. Dai pregiatissimi limoni della Costiera, dai quali si ottiene un ottimo Limoncello, ai famosissimi vini come i Taurasi, Fiano, Greco di Tufo, al simbolo della regione la pizza, la cucina campana è l’emblema dei piatti ricchi e gustosi.
In un’atmosfera mediterranea, dove si può pranzare e cenare quasi a tutte le ore del giorno, il ristorante Il Riccio, presente nella Guida Michelin 2018 e premiato con una stella Michelin, è un luogo di segni e simboli, con la cucina a vista decorata con maioliche colorate di Vietri. E’ il banco del pesce, come un quadro Pompeiano a farla da padrone, ricco di polipi e moscardini, di saraghi e ricciole, di aragoste e astici, frutti di mare e dolci ricci.
A Napoli invece, al ristorante Il Comandante è possibile trovare il giusto mix di innovazione e tradizione. Un’unione di sapori ispirati al territorio che reinterpretano la ricca tradizione culinaria partenopea in un contesto contemporaneo. Un ristorante gourmet di qualità superior premiato con la stella Michelin in un’atmosfera intima e raffinata.
Premiato con una stella Michelin, Il Mosaico, ristorante nella splendida isola di Ischia, è rigore e creatività allo stesso tempo. Lo chef Di Costanzo propone un tuffo nella tradizione più verace della tavola mediterranea. Un ristorante con solo cinque tavoli nel romantico patio e un tavolo in piscina per una location davvero straordinaria. I piatti sono unici e raffinati e risvegliano gli occhi, con forme e colori, l’olfatto, con irresistibili profumi, il gusto, con eccelse interpretazioni.
Premiato anch’esso con una stella Michelin, il ristorante Rossellinis presso l’Hotel Palazzo Sasso, a Ravello in provincia di Salerno, viene considerato tra i luoghi più suggestivi e romantici dell’intera Costiera Amalfitana. La cucina, racconto di un lungo viaggio, frutto del bagaglio di esperienze accumulate negli anni dallo Chef, riflette una sapiente rielaborazione di diverse culture con le tradizioni e le materie prime locali per un’esperienza unica del palato.
Elenco dei ristoranti stellati della Michelin in Campania:
- Marenna’ * Sorbo Serpico (AV)
- Oasis-Sapori Antichi * Vallesaccarda (AV)
- Krèsios * Telese/Terme (BN)
- La Locanda del Borgo * N, Telese/Terme (BN)
- Le Colonne * Caserta (CE)
- Vairo del Volturno * Vairano Patenora (CE)
- Taverna Estia ** Brusciano (NA)
- L’Olivo ** Isola di Capri / Anacapri (NA)
- Il Riccio * Isola di Capri / Anacapri (NA)
- Mammà * Isola di Capri / Capri (NA)
- Piazzetta Milù * Castellammare di Stabia (NA)
- Il Mosaico * Isola d’Ischia / Casamicciola Terme (NA)
- Danì Maison ** Isola d’Ischia / Ischia (NA)
- Indaco * Isola d’Ischia / Lacco Ameno (NA)
- Quattro Passi ** Massa Lubrense / Nerano (NA)
- Taverna del Capitano * Massa Lubrense / Nerano (NA)
- Relais Blu * Massa Lubrense / Termini (NA)
- Il Comandante * Napoli (NA)
- Palazzo Petrucci * Napoli (NA)
- Veritas * Napoli (NA)
- President * Pompei (NA)
- Sud * Quarto (NA)
- Don Alfonso 1890 ** Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
- Don Geppi * Sant’Agnello (NA)
- Il Buco * Sorrento (NA)
- Terrazza Bosquet * Sorrento (NA)
- Antica Osteria Nonna Rosa * Vico Equense (NA)
- Maxi * Vico Equense (NA)
- Torre del Saracino ** Vico Equense / Marina Equa (NA)
- La Caravella dal 1959 * Amalfi (SA)
- Il Refettorio * N, Conca dei Marini (SA)
- Il Papavero * Eboli (SA)
- Il Faro di Capo d’Orso * Maiori (SA)
- Casa del Nonno 13 * Mercato San Severino (SA)
- Le Trabe * Paestum (SA)
- La Serra * N, Positano (SA)
- La Sponda * Positano (SA)
- Zass * Positano (SA)
- Rossellinis * Ravello (SA)
- Re Maurì * Salerno (SA)
- Osteria Arbustico * Valva (SA)