Maschera antirughe, il segreto dal Giappone

La prima immagine che abbiamo dei volti delle donne giapponesi è la loro essere diafani ma anche perfettamente lisci, senza rughe e dal colorito uniforme. Sembra che il tempo non lasci nessun segno su quei visi. Come è possibile?

Il segreto della purezza e dell’eterna giovinezza che possiamo carpire alle donne giapponesi è l’uso del riso come cosmetico.

In Giappone questo prezioso alimento è veramente versatile da essere usato anche in diverse preparazioni curative e di bellezza, la più facile e semplice è una maschera portentosa che potrete preparare in casa e dona alla pelle morbidezza, brillantezza e luminosità.

Questo grazie agli alti contenuti di vitamine del gruppo B naturalmente presenti nel riso che vanno a stimolare la rigenerazione cellulari contrastando così i segni dell’invecchiamento come la perdita di tono e la comparsa delle rughe.

Preparazione della maschera

Bollite 2 o 3 cucchiai di riso in acqua non salata sino a quando sarà molto morbido.

Scolatelo e mettetelo in una ciotola conservando l’acqua di bollitura.

Lavatelo con dell’acqua fredda e lasciatelo riposare per 5 minuti.

Scaldate pochissimo latte ed aggiungetene un cucchiaio al riso mescolando per bene.

Ora aggiungete un cucchiaino di miele e stemperatelo nel riso sino a quando non è completamente amalgamato.

Ora la maschera è pronta e potete applicarla.

Modo d’uso

Applicatene un generoso strato su viso e collo e lasciate agire per circa 30 minuti.

Risciacquate prima con l’acqua di bollitura che avete tenuto da parte e poi completate con una compressa imbevuta in acqua appena tiepida.

La maschera si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni.

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