Mangiare noci e mandorle fa bene, sono fonte di elementi utili per il nostro corpo

Messe sul banco degli imputati per il loro alto contenuto calorico, soprattutto in previsione delle abbuffate delle prossime festività, ci si dimentica che se assunte con moderazione, noci e mandorle sono fonte di nutrienti principali per il nostro corpo. Grazie anche ad altri elementi, possono controllare alcune problematiche legate alla circolazione ed al sangue, ma non solo, per questo vanno inserite in una dieta equilibrata.

Energizzanti

Le noci e le mandorle sono fonte di energia immediatamente disponibile, sono consigliate quindi prima di uno sforzo fisico, ma anche mentale, perfette per la colazione degli sportivi ma anche di manager, studenti e di chi svolge un lavoro intellettuale. Grazie all’alto contenuto di magnesio, di calcio e potassio ed anche di rame, manganese, fosforo, ferro e zinco.

Anti colesterolo

Questa frutta secca è ricchissima di oli di alta qualità come l’acido oleico e linoleico che aiutano a ridurre il colesterolo LDL (quello definito cattivo) e aumentano l’HDL.

Malattie cardiache

Noci e mandorle hanno un alto contenuto di omega3 e di acidi grassi che contribuiscono alla riduzione di malattie cardiovascolari. Perfette quindi nell’alimentazione di soggetti a rischio e negli anziani.

Anti invecchiamento

Mandorle e noci, le prime sono anche molto impiegate nella creazione di cosmetici topici, hanno un alto contenuto di anti ossidanti e di vitamine del gruppo B, sono gli agenti che aiutano la rigenerazione cellulare e ne rallentano l’invecchiamento. Per avere una bella pelle, soda e giovane, sono perfette.

Però non si deve esagerare. Mangiarne ogni giorno 4 o 5, magari nello yogurt o come spuntino della mattina possono aiutare ad avere una alimentazione sana e controllata. Quindi a Natale niente abbuffate di frutta secca dopo pranzo!

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