Cantine Conte Collalto: cena letteraria ispirata al fascino degli anni ’20

Una cena letteraria ispirata ai grandi capolavori di inizio ‘900, rivivendo l’atmosfera scintillante degli anni ‘20. E’ l’evento che si terrà in cantina Conte Collalto, a Susegana (Treviso) il 5 ottobre, a partire dalle 20.00.

Cena letteraria ispirata al Grande Gatsby

Una cena letteraria unica, ispirata ai grandi classici della letteratura: dal Grande Gatsby al Dottor Zivago, passando per Dracula e il Pranzo di Babette. Con il tema e il dress code ispirati al Grande Gatsby, sarà una serata immersiva all’insegna dei ruggenti anni ’20, con outfit sfavillanti di piume, paillettes e lustrini. La suggestiva cantina si trasformerà in un tempio dell’eleganza vintage, con musica e cocktail dell’epoca in cui Francis Scott Fitzgerald immortalò il sogno americano nel suo capolavoro.

Ogni piatto della cena, dall’antipasto al dolce, sarà accompagnato da vini pregiati della cantina Conte Collalto e da letture tratte da celebri romanzi, ispirandosi all’opera “La letteratura in cucina” di Giulia Ceirano, edita da Hoppipolla

Libri in cantina

La serata fa parte dell’iniziativa “Libri in cantina, con la presentazione del libro alle 17.30, dove l’autrice parlerà delle prelibatezze letterarie, come la polenta taragna dei “Promessi sposi” o gli involtini di carne di “Dracula”. Non mancheranno le celebri tartine al cetriolo, protagoniste de “L’importanza di essere Ernesto” di Oscar Wilde.

Libri non solo da leggere d’un fiato ma anche… tutti da mangiare e da bere, perché, come scrive Francis Scott Fitzgerald: “il ritmo della città era cambiato. I palazzi erano più alti. Le feste erano più sfarzose. La morale più libera e i liquori…” a proposito del beverage: ogni piatto della serata verrà anticipato dai riferimenti letterari, quindi accompagnato da un vino della grande selezione Conte Collalto

Il menù della serata

Durante la cena, i piatti ispirati ai grandi classici della narrativa saranno accompagnati da approfondimenti letterari e deliziosi abbinamenti enologici. Il menù della serata prevede blinis con brie e speck di Sauris, orzotto mantecato alle verdure croccanti, e spiedini di carne con salsa di peperoni. Il tutto si concluderà con un dolce trionfo: muffin al limone con crema chantilly

Costo: 50,00 €/persona

Informazioni

Per prenotazioni visitare il sito https://www.cantine-collalto.it/la-letteratura-in-cucina/

oppure scrivere alla seguente mail: visite@cantine-collalto.it

Cantina Conte Collalto, via XXIV Maggio 1 – 31058 Susegana (TV)

Info e prenotazioni: whatsapp 331 265 7777

Instagram: @collaltowinefestival

Facebook: Collalto Wine Festival

PROPOSTE