Per la prima volta in assoluto apre i battenti il COSMOFOOD, un vero e proprio salone dedicato al settore del food&beverage e alle tecnologie ad esso collegate. La location dell’evento gourmet è la Fiera di Vicenza, che si impegna a fornire ai visitatori un’occasione unica per conoscere eccellenze enogastronomiche provenienti da tutt’Italia.
COSMOFOOD debutta come la prima manifestazione del settore in Triveneto, distinguendosi per il suo carattere trasversale, mirato a raggiungere sia gli appassionati che gli addetti all’esposizione.
Oltre 200 espositori sono attesi a COSMOFOOD 2013, scelti tra i migliori rappresentanti delle Regioni italiane che qui vengono ospitate nel Padiglione G (ingresso Est) della Fiera di Vicenza. Il percorso della manifestazione viene scandito attraverso sei aree tematiche, che andiamo qui ad elencare: specialità, vini, birre, ristoranti, street food, alimenti bio, tecnologie e attrezzature professionali.
Punto centrale dell’evento è, per l’appunto, l’attenzione verso il pubblico, che viene coinvolto attraverso una serie di degustazioni. COSMOFOOD, infatti, offre un menù a la carte formato da ben 40 proposte, che vengono suddivise nell’arco delle quattro giornate. La fiera diventa così un vero e proprio salotto del gusto, che riserva ai visitatori la possibilità di assaggiare, di acquistare, di partecipare a corsi, seminari e laboratori.
Prezzi dei biglietti COSMOFOOD
Gli ingressi alla fiera sono già acquistabili online sul sito www.cosmofood.it al prezzo di 6 euro per il biglietto intero, 4 euro per il ridotto delle scuole e gratuito per i bambini al di sotto dei 10 anni di età e per i disabili. Inoltre, sono presenti delle speciali promozioni per chi acquista più entrate.
Programma COSMOFOOD 2013
SABATO 16 NOVEMBRE
Corsi:
10:00 – 12:00 Impasta impara
13:00 – 14:30 Masterclass grappe
15:30 – 17:30 Degustazione formaggi
18:30 – 19:30 Sapori&Piaceri – Spirito Divino
20:30 – 22:00 Degustazione Onav
Seminari:
9:30 – 10:30 Presentazione libro “Nichel. L’intolleranza? La cuciniamo”
11:30 – 13:30 Sapori di casa
16:00 – 18:30 Corso di Galateo
19:00 – 20:30 Corso pasta madre
Dimostrazioni:
11:00 – 12:30 Showcook cucina vegana
14:00 – 16:00 Flair bartending (MG glass)
17:00 – 19:00 Caseificazione in diretta
DOMENICA 17 NOVEMBRE
Corsi:
10:00 – 11:00 Degustazione birra + formaggi
12:00 – 13:30 Corso carvin fruit
14:30 – 16:30 Corso cup cakes
17:30 – 19:00 Seminario + dimostrazione cucina light
20:00 – 21:00 Degustazione birra + salumi
Seminari:
10:30 – 12:00 Seminario intolleranze alimentari
12:30 – 14:30 Dimostrazione cucina senza glutine
15:30 – 17:00 Seminario sushi
18:00 – 19:00 Sapori&piaceri – Le eccellenze del Nord Italia
20:30 – 21:30 Arte della biscotteria
Dimostrazioni:
9:30 – 11:00 Flair bartending
11:30 – 13:00 Cake design
15:00 – 16:00 Carving fruit
17:00 – 18:30 Finger food
LUNEDÌ 18 NOVEMBRE
Corsi:
10:30 – 12:00 Happy hour happy business
12:30 – 13:45 Showcooking con le buone tavole dei Berici
14:15 – 15:30 Showcooking con i ristoratori della Pedemontana
16:00 – 17:30 Tecnologia che fa business
18:00 – 19:00 Showcooking con i ristoratori della Val Leogra
Seminari:
9:00 – 11:00 Degustazione olio
11:30 – 13:00 Seminario riciclo in cucina
13:30 – 14:30 I love italian food
16:00 – 18:00 La cucina dinamica è senza glutine e sprechi (evento su invito)
Dimostrazioni:
12:00 – 13:00 Showcooking cucina crudista
MARTEDÌ 19 NOVEMBRE
Corsi:
10:30 – 11:45 Showcooking “Dolci di Natale: il tronchetto”
11:00 – 12:00 Showcooking “Finger food per aperitivi stuzzicanti”
Seminari:
11:00 – 12:00 Sapori&Piaceri – Le eccellenze del meridione
13:00 – 14:30 Seminario cucina bio
Info utili
Cosmofood
food, beverage & technology
16-17-18-19 novembre 2013
Fiera di Vicenza Spa
Padiglione G (Ingresso Est)
Orari: sabato e domenica dalle 09:00 alle 22:30, lunedi e martedì dalle 09:00 alle 19:00